Notre Histoire
Pascal DUCREUX
Producteur de fromages de brebis
La Bergerie des Mollières c’est un peu une histoire de famille.
Créée en 2003 par Pascal Ducreux au cœur des Monts du Lyonnais, il s’entoure au départ de ses parents, Marie-Christine et Jean. Puis petit à petit l’équipe s’agrandit avec Jonathan, sa belle-sœur Julie, Christiane et Chloé la jeune apprentie.
Ensemble, ils élèvent les brebis pour collecter chaque jour le lait et produire les délicieux fromages de brebis que vous dégustez.
Les brebis de la Bergerie
Au début de l’aventure, la Bergerie des Mollières comptait 60 brebis. Aujourd’hui c’est plus de 400 brebis et agnelles qui participent à la production des fromages.
En moyenne, elle passe 7 ans à la Bergerie des Mollières. L’année est rythmée par la naissance des agnelles, les balades au pâturage, les traites et les mois de repos.
📺 Nos fromages de brebis dans l’émission GOUTEZ VOIR (France 3)
Nos produits
Nous produisons chaque jour des fromages de brebis que nous vendons aux particuliers et aux professionnels en région Auvergne-Rhône-Alpes.
Fromages frais
Les fromages frais sont les fromages qui ne sont pas affinés. Ils peuvent être consommé directement après sa fabrication.
Fromages à pâte molle
Les fromages à pâte molle ont une pâte qui n’a été ni cuite ni pressée. Généralement ces fromages sont affinés en surface pendant un temps.
Fromages à pâte pressée
Les fromages à pâte pressée non cuite affiné dans une cave voutée pendant 3 mois.